본문 바로가기

요리

간단한 안주 추천 겨울에는 얼린 귤

728x90
반응형


오늘은 간단한 안주를 추천드리려고 합니다.
바로 얼린 귤인데요.

겨울 제철 과일인 귤은 저렴해서 한 번에 많이 사게 됩니다.
그런데 자칫하면 무르기 쉬운데요.

이렇게 알알이 까서 통에 넣고 냉동실에 얼려보세요.
간단한 안주 만들기가 끝납니다.

얼린 귤을 냉동실에서 꺼내어 실온에서 30분 정도 녹이면 생귤탱귤 아이스크림 식감이 나는데요.
과즙이 팡 터지고 시원하고 상큼합니다.

배부를때 안주로도 좋고요.
아이스크림이나 과자보다 더 낫지 않을까 싶습니다.

귤을 통째로 얼리면 껍질까기어렵고 알알이 떼기 힘듭니다.
그러니 이렇게 껍질 까서 알알이 분리한뒤에 통에 성기게 넣어서 얼려보세요.

간단한 겨울 안주 추천드립니다.

728x90
반응형