본문 바로가기

요리

매콤한 쭈꾸미볶음 만드는 법

728x90
반응형


매콤한 쭈꾸미볶음을 좋아합니다
삼겹살을 같이 넣으면 쭈삼이라고 하는데
저는 앞다리살을 넣어 야들야들 덜 기름지게 만듭니다

시판 매운갈비찜 양념을 사서
고기 100g당 양념 10g을 넣으면 간이 잘 맞습니다

제육 하듯이 하면 되고
양파 양배추 치즈를 넣으면 더 좋습니다

쭈꾸미는 따로 손질해서 혹은 손질한걸 사서
냉동쭈꾸미는 해동한 다음에 1분 데치고  물기빼서
양념에 묻혀서 1시간 방치한 후
제육 된 거에 넣고 살짝 볶으면 완성입니다

쭈꾸미는 불에 오래 있으면 질겨지니 화다닥 볶으세요

여기까지 매콤한 쭈꾸미볶음 만드는법이었습니다
맛있게 해서 드셔보세요

728x90
반응형